Жареные креветки в соевом соусе в Москве без чеснока
Любители морепродуктов оценят по достоинству это изысканное и простое в приготовлении блюдо. Ароматные, сочные креветки в пикантном соевом соусе станут украшением любого стола. Ингредиенты для 4 порций:
- Крупные креветки - 1 кг
- Соевый соус - 100 мл
- Сахар - 2 ч. ложки
- Куриный бульон - 50 мл (по желанию)
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Креветки очистить от панцирей и кишечной вены.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Обжарить креветки в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- В отдельной миске смешать соевый соус, сахар и бульон (если используете).
- Добавить соус к креветкам и обжаривать еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Подавать сразу, посыпав по желанию зеленым луком или кунжутом.
Групповые ссылки для эффективного взаимодействия в команде